Сон

Алавдин Утарбиев
 
Пришел усталый с работы  домой,
Включил телевизор на первый канал.
Футбол там идет- репортаж прямой,
Наши с чехами -полуфинал.
*
Устроившись в кресле с пультом в руке,
Начал болеть я за наших ребят:
Может сейчас в 21-м веке,
Чемпионами мира домой прилетят.
*
Под свист болельщиков закрылись глаза..,
Вдруг на замену кого то вызвали меня.
И вот дождавшись тренера приказа, 
Рванулся я вперед,
направления меняя.
*
Я как будто знал, куда пас мне дадут,
Где,Когда и Кого обвести.
Когда игроки наши на помощь придут,
Когда вратаря мне провести.
*
И вот наконец, мой точный  удар,
Мяч в воротах чехов- трибуны ревут.
И к моей радости даже вратарь:
Ну ты молодец,хороший дебют!
*
Наши выиграли,довольны все мной,
И каждый от радости трясет за плечо.
Открываю глаза жена над душой:         
Проснись покушать, пока горячо.