Здравствуй Петров град

Александр Амохин
Здравствуй величавый Петров град,
Каждой встрече несказанно рад.
Плыву в свете белых ночей,
Любуясь вечной красой твоей.

Встрече с тобой выпал дар,
Теперь я в плену твоих чар.
Людская молва гласит не зря:
Раз увидел и влюблен в тебя.

Эта любовь  меняет людей,
Делая их гораздо добрее.
Петербуржцы - истинно твой дух,
Неповторимы - как твой воздух.

Кусочек старинной Европы,
Шедевр, но русской работы.
Этим градом Петров дух вечен,
По сему Величием мечен.


Питер, 06.2012г.