Я села не в тот поезд...

Ольга Слесарева
Я села не в тот поезд
Он ехал не туда,
Но я судьбе навстречу
Сказала тихо «Да».
Поеду я в вагоне,
Узнаю я ответ,
Какой же существует
В моем пути секрет.

Быть может – это встреча,
Которую давно
Ждала я будто это –
Прекрасное кино.
А может это Ангел
Со мною говорит
О том, что путь сегодня
Мне может быть закрыт.

А, может быть, все проще,
Устала я совсем -
Живу, как существую:
Не сплю совсем, не ем.
«Пора ли мне вернуться?»,-
А поезд в никуда
Ответ чеканит глухо,
То «Нет-нет-нет», то «Да».

Я вышла из вагона
Не разобрав ответ.
Решила ждать я встречу
Под шум колес: «Нет-нет»,
И вот стою я тупо
Смотрю на парапет,
А поезда чеканят,
То «да-да-да»,то «нет».

Вот так бывает, верно,
Лишаются ума,
И дело моё – скверно,
Как говорит кума.
Шум в голове мешает
Решение принять…
Вдруг, на меня находит
Святая благодать…

Поеду-ка я в церковь!
Давно там не была,
Хотя совсем недавно
Меня кума звала.
Поставлю свечи к Лику,
И попрошу за всех.
Молитву прочитаю,
Чтобы простил нам грех…

Как будто искрой света
Средь мрака темноты
Нас Ангел просветления
Ведет из темноты.
Его услышать трудно,
Как музыку огня,
Которая сегодня
Снисходит на меня.

Я тихо села в поезд,
«Туда,  туда, туда»,-
Чеканили колеса,
«Конечно, да-да-да».
Пропавшая усталость,
Была мне, как ответ.
Теперь не существует
В моем пути секрет.
                июнь 2012
                Ольга Слесарева