Египет

Юрий Беловидов
Египет.  
В стране огромных пирамид 
И мумий вековых. 
Теперь раздолье для туристов
И дайверов лихих. 

Они как мухи на варенье,
Слетаются сюда. 
Их манит пляжей бесконечность 
И моря бирюза. 

Их с распростертыми руками,
Встречают Бедуины. 
И предлагают прокатится ,
На кораблях пустыни. 

Им рыбки пляшут свой Канкан,
Среди цветных кораллов. 
И в номер к завтраку гарсон,
Несет больших омаров. 

Здесь сервис лучше чем в Анапе,
И в десять раз дешевле. 
И улыбаются тебе,
Сотрудники отеля. 

А вип клиентов прям у Сфинкса,
Встречает Фараон. 
На чисто русском отвечает,
Мол я Тутен Хамон. 

Подводный мир калейдоскоп,
Названий и цветов. 
Здесь словно конкурс красоты,
Гламура и понтов. 

Здесь столько интересного,
Есть танцы на углях. 
А древние папирусы ,
В сортирах на гвоздях. 

Но что то вдруг произошло,
Возможно сильный шторм. 
И рыбы стали принимать ,
Нырялщикотв за корм. 

На отдыхающих акулы ,
Вдруг стали нападать. 
И Бедуины чешут лоб,
Что ж от верблюдов ждать. 

Туристы в панике бегут,
Поляки, Анличане. 
Но свято место не пустует,
Повсюду Россияне. 

Их очень трудно напугать,
Акульей аномалией. 
Тур фирмы цену поднимают,
Ведь отдых экстримальный. 

Когда еще вам доведется,
Что б съела вас акула.
В Анапе и Геленджике,
Бывают лишь ,,какулы". 

И вот решили уничтожить
Акулу Бедуины. 
За ними молча наблюдали,
Лишь корабли пустыни. 

А Россияне в это время,
Купались и ныряли. 
И раком ползая по пляжу,
Ракушки собирали. 

Но очень трудно отыскать,
Иголку в стоге сена. 
И толстым слоем покрывала,
Акул морская пена. 

Уже десяток погубили,
Но нету людоедки. 
Не помогли ни водолазы,
Ни траулерные сетки. 

И тут , о чудо, алкоголь
Исполнил свое дело. 
И подгулявший Серб в припрыжку ,
Нырнул с обрыва смело. 

И это ж надо проведение,
В акулу угодил. 
И как топор войдя под воду,
Акулу повредил. 

Грин Пис, претензий не имеет,
Не мучаясь ушла. 
И тайну точки болевой,
С собою унесла. 

Ну а ныряльщик стал героем,
Египет ликовал. 
И сам Рамзес с Тутенхамоном,
Туристу руку жал. 

Но вот загадка номер два,
Как хочешь понимай. 
Была наколка на акуле,
"Курорты Краснодарский край."