Небо стряхивает пепел редким снегом

Катерина Жданова
Небо стряхивает пепел редким снегом,
Прикурив от серенькой зари.
Люди светятся под этим грустным небом,
Натыкаются на фонари,
Отражаются в глазах случайных встречных,
Рассыпаясь в брызги от любви,
Забывают о мгновеньях вечных,
Чуть услышат – в роще соловьи…