Я просто... по пути иду...

Анна Забудько
Любвеобильности дурман...
Ты думаешь проходит это?...
Контроль и Разум...чёткий план...
А мне плевать...поверь на это...

Иду отчаянно вперёд...
Жизнь коротка...уж часть отжита...
Меня она к одру ведёт...
К доске холодной....жизнь испита...

И как ты думаешь...могу ль...
Сказать я *нет* горячим чувствам?...
Всё было...я на грани...нуль...
Душою к новому стремлюсь я...

Доселе было ведь не так...
Хотя прекрасно в общем было...
Была  любовь...и дружба...страсть...
Не раз та страсть конечно стыла...

Могла бы я и дальше жить...
В таком порядке...и живу я...
Но я хочу с тобою быть...
Я жду...губами...поцелуя...

И я расставила над "и"...
Все точки...хоть смешны потуги...
-"Нельзя невидимо Прекрасно...я теперь Подруга...

А он Дружище...так зову...
Идём мы вместе к новой жизни...
То неприемлемо ему...
Боится трудностей он мнимых...

Привык к стабильности мой Друг...
Но дружба делает работу...
Мы откровенны...так что ВДРУГ...
Уже не будет...будет что то...

Свободе я его учу...
От предрассудков и стесненья...
Мир чёрно - белый я хочу...
Его раскрасить в полутени...

В полутона,тона,цвета...
Мир не надуман,мой Дружище...
Стабильность будет зацветать...
А жизнь живых активно ищет...

И как бы ни было потом...
Я не цепляюсь за стабильность...
Ведь у меня в наличьи я...
И сын мой  вовремя родился...

Скажу я честно...в двадцать пять...
Смотрела я в глаза мужчине...
Отца детей в нём отыскать...
Пытаясь...так и получилось...

Смотрела...он здоров...хорош...
Меня тянуло страстно плотью...
Он не испорчен...кроток...что ж...
Чего же ждать?друзья...помолвка...

А кто кого и под венец...
О том признаться и не помню...
Друг говорит,что я творец...
Инициатор...так...ну что же...

Мне двадцать пять...чего же ждать?...
Хочу детей...хочу я сына...
Я зачала...горит звезда...
Звезда ребёнка...и доныне...

Горит она...гореть и будет...
Спасибо...смыслом жизнь моя...
Вновь озарилась...жизни чудом...
Рожденьем вдруг распята я...

Я умерла и вновь воскресла...
Рожденья опыт нужен мне...
Как искупленье в бое честном...
Через меня пришёл в сей свет...

Вдруг человек...И слава Богу...
А остальное мишура...
Всё меркнет...трудности...тревоги...
И жизни новой мир ведь рад...

Любвеобильности дурманом...
Я до краёв  своих полна...
Полна любви...а не обмана...
С собою я...и с Ним честна...

Имею виденье другое...
Любовь на сердце...не дурман...
Не против я других покоя...
Покой гоню я прочь сама...

И говорю о всём открыто...
Всё потому,что я не жду...
К свободе я других открыта...
Я просто...по пути иду...