Зачем Австралия?

Надежда Веркина 2
Не поеду с тобою в Австралию,
Потому, что не нравятся мне кенгуру.
Не хочу  вдруг ходить там печальною,
Не увидев, проснувшись, берёз поутру!
 
Не услышу  совсем…  соловьиные
На восходе весеннего дня голоса.
Не увижу, что радуют синими
На полянках подснежники. Да, чудеса!

Удивишься - грущу, не активная,
И не манят походы по жарким пескам.
Лес люблю я, где сосны с осинами
И прогулки по Волжским крутым берегам!

Без морозной зимы,  да с метелями,
Без осенних красот - ностальгия вдвойне...
Перестану смеяться... неделями,
Заскучаю в далёкой,  чужой стороне!

Навсегда не поеду в Австралию!
Что ж? Наверно,  прости, что не слишком люблю.
Буду помнить, конечно, печалиться.
Улетай без меня, улетай, я молю...

 ***
 Ах, зачем Австралия? Австралия…
 Мне Россия  радостней!
 Там цветет азалия? Азалия!
 Мне ромашки – радостью!
   Зачем, зачем Австралия,
   Красивые азалии?
   Мне нравятся в России
   Ромашки и жасмины...

(В авт. сб. "Судьбы объятья")

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс.Фотках  (прямые ссылки не отпечатываются)

ПРОДОЛЖЕНИЕ - диалог: http://www.stihi.ru/2012/07/15/8856