я живу в мире, где пропали цвета,.. 17 мая 2012

Татьяна Терскова
я живу в мире,где пропали цвета,
вокруг меня окружают серые высотные дома,
серое подобие деревьев,что когда то были цветущими,
серые прутья фонтанов,что были льющими.
.
серые улицы,стенды,проулки,
серая зелень,лужи,асфальт,
серые люди с серыми мыслями по утрам,
цветные мечты приходят лишь по ночам.
.
в суете этой все куда-то спешат,
кто-то едет работать,кто-то учиться,а кто-то домой,
они переживают внутри,но почему то молчат,
а у кого-то может болит живот,рука,голова.
.
тот старичок еле стоит у окна,
и его подавила серая масса глупых тел,что темна.
а неделю назад он ехал очень веселый,
со счастливым мотивом из морщинистых уст.
.
и даже яркие баннеры счастья не дарят,
и яркий цвет светофора погас.
а небо,большие серые тучи затянут,
и их может быть растворит только лотос.
.
сижу на скамье,смотрю на фонтан,но не вижу его,
и десятки людей сменяют мой вид всего за минуту,
они куда-то спешат,даже те у кого нет ничего,
ни семьи,ни друзей,не найдут и работу.
.
у меня застыли стрелки часов вместе со мной,
и я похожа на собаку,что не пускают домой,
а время идет,градусы падают,погода меняется,
и легкий ветерок тела души тихо касается.
.
но эта серая дымка никогда не уйдет,
и на смену грусти яркий цвет не придет,
остается лишь дальше много спать,
потому что во сне можно смело мечтать.