Рождения земные и небесные

Вера Сенарова
Каждый человек живущий на земле,
Чтоб прежде в этот мир войти
Своё  рождение ЗЕМНОЕ принимает,
Чтоб познавать, учиться жить в любви.

И это нам известно всем, –
Свое происхожденье на земле
От пап и мам – родителей любви
Рождаясь все – мы начинаем жить.

От СЕМЯ с МОЛОКОМ Бог сотворил
В природе все животные миры
Как человеку зарождаться и расти…
Свою судьбу другим передавать.

Но о рождениях других известных верой
Подобно как земным, есть ПАРАЛЛЕЛЬ
НЕБЕСНОГО рожденья на земле
От Бога Духа и воды – святой любви,

Где Слово Божье – СЕМЯ с верой
Посеянное, в душах у людей,
А искренное покаяние..., есть плод прощения
Рождает души Свыше у Голгофского креста.

И Слово – МОЛОКО питает новорожденных Свыше,
Потом духовный ХЛЕБ для роста духа во Христе
Растут в любви, в сознаниях своих меняя –
Смысл к вечной жизни с освящением души,

Где борются в себе – против своей плоти
Пред Богом исповедуясь в грехах
В которых снова замарали свои души
На трудных жизненных путях.

Рождённые от Бога Свыше
Грех побеждают с кровию Христа
Для добрых дел и освящения сердец
Всё больше Славят Бога своего

Сознательно всем разумом, душой,
Не только в суете земной,
Но в Церкви – на служеньях Божьих
Рожденные от Духа на земле

Всё время ищут воли Божьей
В исповеданьях, и на всех путях
Стремятся слышать Голос  Божий
Внутри себя и окружениях людских.

Рождённые от Бога – живут по духу,
Где своей жизни побеждают грех
Водимые так Духом Божьим
Всё больше посвящают себя Богу

Когда с молитвами читают Слово Божье,
Когда заботятся и помогают ближним, дальним…,
Когда людям говорят: о Спасителе распятом и воскресшем
С любовью Его Божьей – Господа Христа. Аллилуйя. Аминь.

...если кто не родится от воды и Духа, не может войти
в Царствие Божие. Иоанн гл3, ст5.

Спасибо автору за картинку, в которой  младенец
В руках Божьих – это есть прообраз новорождённых Свыше.