Шестой день весны

Михаил Федотов-Димитревский
Прошу, не думай, что тебя я разлюбил.
Ты мне все так же далеко небезразлична.
И пусть угас давно страстей безумный пыл,
Ты дорога мне… и, как прежде, симпатична.
Я не забыл тебя! Ты слышишь?! Не забыл!

Прошу, не думай, что тебя я обманул,
Пообещав беречь… ценить… любить  до гроба.
И пусть весь мир вокруг в притворстве утонул,
Я отыщу тебя в толпе и… обниму
Назло судьбе непредсказуемо суровой. 

Не позволяй себе не думать обо мне.
Не забывай наш день шестой… весны беспечной!
И пусть я редко прихожу к тебе во сне,
А время чувств неумолимо быстротечно,
Не позволяй себе не думать обо мне…

Не позволяй себе расстаться навсегда
С душою раненой несчастного поэта.
И пусть сменяет беды… новая беда,
Ты в моем небе путеводная звезда…
И я люблю тебя… люблю тебя за это…

(12.06.2012 г.)