На Воркуту

Борис Беленцов
Я позабросил все дела, мне снится ночь как день бела,
Мне снится тундра расцвела и распустилась.
На Воркуту, на  Воркуту, я еду словно в пустоту,
Я еду в прошлое своё, дай проводничка  мне бельё.

После войны, ну как домой, кого то вёз сюда конвой,
Не за грехи, не за дела, но ты не вой,
На Воркуту,на Воркуту, уже проехали Инту,
Вся за решёткою Россия, Боже  мой!

А у меня был не этап, туда я ехал просто так
Не за деньгами , в жизни так сложилось,
Кричал мне паровоз ту-ту, на Воркуту, на Воркуту,
А за окном белым - бело,а время было и ушло.

Мне снятся все мои друзья, мне снится молодость моя,
А жизнь она не вся прошла, не всё свершилось.
На Воркуту, на Воркуту  и гаснут искры на лету,
И сердце вздрогнет моё вдруг, быть  может  встретит старый друг.

В калейдоскопе прошлых  дней не забываю я  о ней,
Хочу я  выпить что бы не случилось.
За Воркуту, за Воркуту, где мы долбили мерзлоту,
Налей дружище мне вина, мы пьём до дна.
29 мая 2012 г. Борис Беленцов