солнечный ветер

Алиса Гесс
Солнечный ветер влюблен в предрассветный Париж
Прозрачность волнует и воздух горяч и податлив
А,мне бы парить вместе с ним выше пламенных крыш
Мне бы будить, по утрам ото сна золоченные ветви

И позабыть на всегда, о надменной и твердой земле
В миг  закрутив с тайным встреченнокй чудное танго
Доверить судьбу небесам и купаясь в искристом вине
- птичьего всплеска, дразнить сторожил Нотр -Дама

Жданным утром, особенно чист предрассветный Париж
Жадно пью  краски вверенной радости, и предвкушаю
- вновь, сегодня опять, милый друг опьянит мою жизнь
Прочь, с собой уводя, от порук" -  по алеющим далям