Смутно и стервно

Елена Карпекина
Сабвуфер не смолкает пятый день,
Выстукивает аритмию тела.
И в комнате - корица и женьшень
Под тонким запахом завянувшей омелы.

А ракурс - потолок, как створки ада,
Картины грешников, увядших в их вратах...
Но хуже их - запоротые кадры,
В которых мы рассыпались во прах.

Минуло прошлым летом - что же ноет?
И тянет недолопнувшей струной
У самого у сердца. И до боли
Мне хочется бежать к тебе домой.

Туда, где глаз уставших полублики
Сверкали, усмехаясь и маня.
Я лучше полюблю агау диких,
Чем землю, на которой нет тебя.