Проба пера

Монц Анна
Не контуженный....

Стук колес по рельсам бодрый
Звонко с горечью гремит
Шум, скольжение, мгновение -
Я в монокле и с шарфом.

Брызги солнечного света
Не мешают мне страдать
Просто сердце барабанит,
Умудряясь, душу рвать.

Вместо песен соловьиных,
В голове чудит орган,
Унося  меня от Чехова 
Прямо в баховский капкан.

А ведь я и не контуженный,
И без радужных  очков
Просто на всего  свободный  -
Мрачный сумрак от оков.

Голубей кормлю буханкой,
Пряча слезы под шарфом.
Рану  тереблю с опаской,
Улетая  вниз листом.

Раствориться в незнакомом месте
Под прицелом у зевак -
Все приятней,  чем в трясине
У родных и на глазах.

Колесом, квадратом, треугольником
Убежать от всех обуз,
И застыть хамелеончиком,
Чтобы тихо пострадать.

(Анна Монц)