Равнодушие

Александр Танцырев
Мы порою бываем скучными
Так, что это заметит любой,
Кто-то нас назовёт равнодушными -
Мы и вправду такие с тобой!

Наши сходства (а их десятки!)
Не во внешнем, не в цвете глаз,
А достоинства и недостатки
Одинаковые у нас.

Одинакова наша музыка,
Наше небо - одно на двоих,
Нас хватает на стойкость и мужество,
На заботу о ближних своих.

Одинаковы увлечения,
И оценки почти равны,
Мы с тобой не плывём по течению,
Чаще - против крутой волны.

Мы танцуем, поём и слушаем,
И грустим, и смеёмся в такт -
В общем, мы с тобой равнодушные!
Это счастье, когда вот так
Под весенними гулкими ливнями,
По снегам удалой зимы
Мы идём. То бываем наивными,
То исполнены мудрости мы.

Нас венчало черёмух цветение,
Пел в прибрежных кустах соловей...
Было сладким для нас обретение
Одинаковости своей.

Никогда мы не успокоимся.
Этот ритм - я молю!- не нарушь.
Равнодушие - наше достоинство.
Равнодушие. Равенство душ.