Чудовище

Таяма
                О, откровеннейшее из сокровищ:
                Порода! – узнаю Тебя…
                Марина Цветаева


О, драгоценнейшее из сокровищ,
Я узнаю тебя:
Уж вынул душу,
А небо молишь:
Огня! Огня!

О, обольстительнейшее  из чудовищ,
Запретов нет?!
Я пала ниц – не прекословишь...
Как чёрен свет...

Запретов нет? Скажи на милость,
Растленной жить?
Ко мне чудовище явилось
И тянет нить.

Рукам не барствовать, а крыльям –
Кому дано!
Но от любви вдруг обессилев,
Иду на дно.

Утоплен разум и покаянье
Да во хмелю.
Ах, как чудовище-то манит!
 –  Убьёшь?!
 –  Убью!