Ароматы молодости

Елена Соколова 9
Ах,   ароматы     молодости     нашей!
Мой   милый   земляникой   пах   лесной,
А   зубы   и   улыбка,  как   с   плаката,
И   взгляд   открытый   серо - голубой.

Как   я   любила   дочки   нашей   запах,
Младенческий    особый    детский   дух.
В  нём  сладкий  запах  молочка  грудного,
Ромашки,  будто   пахнет   летний   луг.**

Атласные     целуя     шейку,    щёчки -
Вдыхала     тонкий     чистый     аромат
Кудряшек   мягких   на   головке   тёплой,
Поймать  пытаясь  сонный  детский  взгляд.

Вот   я   с   коляской   дачною   порою,
Вокруг   крыжовника,  смородины   кусты,
И   пахнет  "белым   табаком"  душистым,
Забившим   запахом   все   прочие   цветы.

А  огурцы   как   пахли,  прямо   с   грядки,
А    молодой,   "молочный"   чесночок?
Его   с   укропом   в  сливочное  масло
Я   добавляла   к   хлебу   под    чаёк.

На   завтрак   собиралось   всё   семейство.
Я   сбор   душистый   в   чайник   положу:
Мелису,   зверобой,   душицу,   мяту,
И     мужа      потихоньку      разбужу.

А    дача    без    вниманья    загрустила,
Скрипит    беззубое    и    старое    крыльцо,
Засохла    слива    и   помёрзли    вишни,
"Налива    белого"    сломалось     деревцо.

** Отвар  череды  и  ромашки  я  всегда  добавляла  в  воду  при  купании  ребёнка.