Поэт

Алексей Павлович Мальцев
Прекрасных строк написано не мало,
Но внял ли кто-то эту мудрость впрок?
Не зря же муза в воздухе витала,
Целя добром и красотой порок.

Кто он, поэт, и кто его ценитель?
Что в мир несет и для кого поет?
Он ангел или просто искуситель?
Что хочет он и для чего живет?

Он созерцатель вековых событий
И чуткий к боли,  слух его и взгляд.
Стихи его есть плод благих наитий,
И потому о нем потомки говорят.