Пионы

Марина Фондорка
Июни солнцем изобильны!
Под золотою курой-Рябой
В траве рисунчато- дырявой
Снеслись бутоны лебединых.

Это они, мои пионы
В той сказочной и щедрой кладке,
Раскрылись небу в муке сладкой,
Не гордецы, и не пижоны.

Любимейшие из прекрасных
Явились к нам, нелетным, в гости.
И осыпаясь, дарят горсти
Не перьев ли своих атласных?