***

Антонина Осипова
Птице нужно небо, чтобы петь.
И зеленый лес, и ветер вольный.
Ей тогда земля – мир вышний горний.
В нем молчать ей просто не суметь.
Встретить трелью солнца каждый луч,
Шорох листьев разукрасить свистом,
Средь ветвей в пустом саду тенистом,
И в полях, и между горных круч.
Всюду, где найдет себе приют,
Будет петь, не изменив породе,
Воле, жизни, красоте, природе…
По-другому птицы не поют.