Подаю на развод

Ян Шильт
Я был ранен когда-то стрелой
                из колчана Амура, -
Не дай Бог сию шутку мальчонке
                со мною  повторить…
Через годы, прозрев, понял я,
                что избранница – дура,
Только было уж поздно, - пришлось
                с горя бросить… курить.

Никотин – это плохо, но…
                стерва-жена много хуже.
Чтоб уроки судьбы приходились нам
                всё ж таки впрок,
Груз ошибок, накопленный в жизни,
                конечно же, нужен,
Но при всём том важнее уменье
                читать между строк. 

Мы ведь мысли свои выражаем
                ни столько словами,
Сколько взглядом, поступком
                иль чем-то подобным тому.
А крылатый проказник, невидим,
                витает над нами,
Мечет стрелы свои…
                Для чего это нужно ему?

ДолжнО быть, чтоб бросали курить мы,
                коль баб глупых бросить не можем
Из трусливой опаски уклад
                столь привычный менять…
Что ж, возможно и так. Но,
                прости меня, праведный Боже,
Подаю, наконец, на развод я…
                И ты меня должен понять. 

Июнь 2012 г.