Спустилась на землю ангелом... посвящение

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Помутнели, помрачнели в ночи небеса.
Взялся за город промозглый ливень.
Современный не верит люд в чудеса
И против зла вселенского бессилен.

В такую вот мокрую летнюю ночь
Спустилась на землю ангелом
Мрака и солнечного света дочь,
Осветив темень крыла заревом.

Окутанная дымкой тумана покойной,
Прошагала по планете 43 с половиной года
Уверенно, поправляя локон вороной,
Покинула землю сквозь страдания ворота.

Посвятила материнской любви и заботе
Свою жизнь, до капли выжав последней душу,
Полностью труду нелёгкому и работе,
Выпуская лишь изредка печали пыль наружу.

Добротой озарила наш пасмурный мир
Неземная принцесса – светлая гостья,
Готовая всегда устроить широкий пир
И воедино вечера собрать все гроздья.

За сходство с птицей  галкой чёрной
Немедля родители ей имя дали Галина,
Наградив натурой твёрдой и покорной.
Жизнь была для неё, увы, не малина.

Безмятежным февральским утром
Вернулась принцесса домой в рай,
Оставив земные заботы в прошлом.
Нехотя бросила сердца родной край.