Июнь

Анна Иволга
Слегка гроза. Слегка июнь. Слегка.
И ты стоишь, запыхавшись, у двери.
Подошвы модных туфель отсырели,
И что-то протекает с потолка.
Промокло платье, и по телу – дрожь,
И сердце бьется не в груди – снаружи!
Светлеет небо, высыхают лужи.
И ставни скрипом отгоняют дождь.