Зимнее

Василий Митинский
Зима. Мороз.
И дым столбом над крышей
Стоит, привязан к небесам,
И скрип шагов далеко в поле слышен
И я иду... Куда - не знаю сам.
Иду в лесу. Деревья в белых шубах
Стоят, как думские бояре при царе,
И продолжают думу свою думать
И шапки их сверкают в серебре.
Иду, пока не скроется из вида
Село и храм, и  мост через реку,
Иду и жду божественного мига,
Но все никак дождаться не могу.
Душа светла, душа объята негой,
А жизнь моя метелью пронеслась.
И мне тепло под падающим снегом,
Пока я чувствую с родимым краем связь.