Красота

Ирина Матюк
- Он не красавчик,- шепчут за спиной,
Да и годами мог бы быть моложе.
- А он мне послан, видимо, судьбой
И для меня нет краше и дороже.
- На нём грехов-то, видно, ого-го...
Он наиграется с тобою да и бросит.
- А я в Крещенье смыла их с него;
А я смотреть люблю, когда он косит.
- Не Апполон,- не устают твердить,
и на секс-символа ни капли не похожий.
А мне в ответ им хочется съязвить:
"На вас самих ни кожи и ни рожи".
Важнее красота, что не в лице,
А что в душе, во взгляде и в поступках;
Определять на глаз её процент
По внешности, бессмысленно и глупо.
Ведь это, как измерить глубину морскую
Глядя только на поверхность...
Но людям тем не ставлю я в вину их ограниченность и поведенья скверность.
Не претендую я на званье мудреца,
Но красоту, всё ж, чувствую подкожно;
Пусть говорят: "Не пить воды с лица".
Но в красоте той искупаться можно.
Красивых девушек-студенток стайка вмиг
Всем в транспорте поднимет настроенье;
И даже грустный и седой старик вдруг на глазах у всех помолодеет.
А без духовной красоты как жить?
В неё бы с головою окунуться!
Она от тьмы спасёт наш хрупкий мир;
Мы созданы к ней душами тянуться.
Пусть дополняет красоту лица
Та красота, что годам не подвластна;
По замыслу великого Творца всё в человеке быть должно прекрасно.