Первоцвет

Марина Фондорка
А я грущу тихонько, как первоцвет весенний,
Не рано ли раскрылся, кругом и снег, и грязь.
И кто поймет отвагу быть первым в первой смене,
И может быть, погибнуть, под холодом смирясь.

Быть первым, значит жертвой без шанса на победу,
Зато придут другие на этот первый цвет,
Украсят землю-матушку по лучшему обету,
Когда поднимет травы победоносный свет!