Родимый дом

Эмиль Майер-Ландрут
Кошкам на печке тепло и уютно!
Люто за окнами воет зима!
Мрачные улицы - мне очень скучно,
В окна лишь вижу пустые дома.

Город далекий. Сижу и мечтаю
Вырваться, снова вернуться туда,
Где я родился, где я летаю...
Где я прикован душой навсегда.

Я не забуду родимого дома.
Бабушка, мама, святые места...
Где под ногами таится солома,
Где я расту... Где живет красота.


(с) Эмиль Майер-Ландрут
Ноябрь 2004