В гордом городе слёз...

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Я вырос из грёз в гордом городе слёз,
Где сплошные дожди и морские ветра,
Омывают всерьёз, души русских берёз,
Накрывая туманом церквей купола.
 
И рыдают мосты по ночам, под дождём,
Обращаясь в молитвах своих к небесам.
Мы пощады от Господа больше не ждём,
Мы готовы служить грозовым облакам.

Пусть бурлящей водой победят берега,
Наполняя потоками слёз вековых,
Разливаясь, пройдёт по проспектам Нева,
И очистит от скверны мой город Святых.
 
Что поднят на крови, на могучих плечах,
Наших русских людей по веленью Петра,
Ради нашей России живущей в веках,
Несмотря на суровые, те времена.
 
Я такой же суровый и дерзкий в душе,
Я бы мог повернуть время жизни назад,
Но претит мне мой город покорный судьбе,
Будь смиренным и гордым, как твой Питер... Град...