Поэт без право на ошибку

Людмила Перельман-Польщикова
Настанет день и этот труд
Писак заменит чип "поэта"
И в нём заложат люди груз
Всей жизни истины с ответа.

На всякий вкус, на всякий цвет
Из чувств людских опишет сразу,
С набора выкинет совет,
Как победить рутины фазу.

На свете будет он один
Поэт без право на ошибку,
Как Бог для всех, так он един
Издаст стихов несметных книжку.

Программу с нас заложат там
Прольются наши чувства разом,
Не подкопаешься к стихам
Накроют всю стихиру тазом.

Желаешь о любви споёт
Ещё и нот подкинет кучу,
Как курица яйцо несёт,
Для робота не нужно музу.

Тут вдохновения не внять
Настраивать на чувства тоже,
И станет он за нас ваять
С холодным разумом похоже.