Сегодня воскресенье- Вербное...

Люба Беленькая
Сегодня воскресенье- Вербное,
Я попрошу тебя, наверное,
Со мною вместе в храм пойти
И жертву Богу принести-
Поставить свечку,
Бога попросить,
От нас беду чтоб отвести.
На службу все кругом торопятся,
В руках все вербочки несут.
И звонкий колокол на звоннице
Зовет всех нас, что здесь нас ждут.
Святой водою батюшка
Всех нас вместе окропит.
И ввысь взметнутся наши вербочки
Под капли благостной воды.
И так похожи эти вербочки
На сад, раскинутый внутри.
И это чудо расчудесное,
И сердцу сладостно в груди.
12.04.09