***

Лу Джонс
выдуманные слёзы стоят в глазах
я похож на птицу, у которой украли перья
нездоровый румянец на лице, на щеках
разве я человек? разве не превращаюсь в зверя?
не в смысле того, что внутри разгорелся огонь
я имею ввиду, что душа у меня пустая
я имею ввиду, что устал от бесцельных погонь
вера есть. только тронь и она растает
я жалею о том, что родился таким чудным
я жалею о том, что совсем бесполезным родился
как в машине, ключом заводным
меня завели
и я покатился
вжал педаль и не знал, что там, впереди
ждёт ничто, не считая бескрайнего неба
просто выкинул и сказал отойти
мыслям о том, что спрятаться мне бы
потому что вдруг понял, что нет никакой нужды
зачем прятаться, если никто не ищет?
просто ехал. с одной бутылкой воды
и для размышлений жёсткой, невкусной пищей
просто ехал, превышая нормы морали и скорости
включал фары и ярко светил в прохожих
громко смеялся, не говорил "прости"
удивлялся как же все люди похожи
наблюдал, становился немного умнее
видел, вроде, сбываются чьи-то мечты
а моя? а мой шанс уж давно утерян
ведь я птица, но
боюсь высоты