Тебя я помещаю в свой гербарий

Татьяна Фролова Донбасс Россия
обновленное


Тебя я помещаю в свой гербарий-
Красивые, но мертвые цветы…
Коллекцию моих воспоминаний,
Которую теперь пополнил  ты.

Гербарий открываю очень редко-
Милей мне трепет лепестков живых,
Тех, что танцуют от дыханья ветра,
Дрожат от свежих капель дождевых.

Ты будешь лишь сухим напоминаньем-
Рассыплешься, лишь только прикоснись,
Не познанной до завершенья тайной,
Мечтою, не сумевшей влиться в жизнь.

Тебе желаю быть цветком прекрасным,
Что в чьем-то сердце вдруг разбудит страсть,
Чтоб жизнь была наполненною счастьем,
И чтоб в гербарий снова не попасть!