Норма

Одетта Детта
Норма. Как часто сталкиваемся с этим словом?..
 Ежедневно: день за днем.
 Мы критикуем чрезмерно
 Всех тех, кто сбился с курса за рулем.

 Один плохой, второй и третий.
 «А Я хороший! Я не пью!»
 «Смотри! А Машка то из третьей
 Накрасилася сильно, ТЮ!»
 «А вот еще одна пошла –
 Гулящая, как королева
 Одета в кожу и меха
 По жизнюшки своей – вот Стерва!!»
 «А вот он муж:
 Прекрасный, милый,
 Но драться любит – это факт.
 «Эх, хорошо что я такой красивый
 Такой вот умный – не дурак».

 «Чтоб я?! Да в жизни я не буду
 Таким как он – придурком, алкашом.
 А я всегда вот радоваться буду чуду,
 А не ходить как он с таким лицом.
 Вот посмотри – очередная пара.
 Такие милые, ну глаз не отвести.
 А я то знаю, что вот Та вот Клава
 Давно пошла не по тому пути!! »

 Давно мы слышим – Норма. В идеале..
 Должны мы так себя вести.
 Нормальная семья, нормальный парень.
 -Я точно не сойду с пути!-

 Но вот стоишь ты весь как в идеале
 И тут раздался на ifon звонок.
 -Ты потерял семью - сказал какой-то парень
 И ты стоишь, не понимая строк.
 Проходит время, места не находишь.
 Теряешь смысл завтрашнего дня.
 И пьешь ты – раны заливаешь.
 Не отвечаешь больше за себя.

 Иль вот она – девушка мечта.
 Вся милая, ну просто чудо.
 И замуж вышла вот Она
 На свет произвела То чадо.
 Она не любит всех неверных.
 Не понимает их, никак.
 Не хочет быть вот той вот стервой!
 Не хочет быть на птичьих не своих правах.

 И вот однажды, вся такая в идеале…
 А по другому – нормальная жена!
 Случайно ей повстречался парень
 И закружилась голова.

 Теперь вот видятся в тихую.
 И радуются голубки,
 А мозг совсем уж не ликует
 И сердце ноет от тоски.
 -О как же быть, ведь это не нормально!
 Что скажут люди? Господи, прости.
 Но я люблю его!
 Он мой навеки парень.
 Да, я согласна, Я сошла с пути.-

 И сколько случаев у нас по жизни
 На пальцах просто их не счесть.
 Терзаем сердце, души, жизни
 Не понимая, что где есть.

 У каждого свои привычки.
 У каждого! – и их не счесть!
 Для одного по норме – хранить спички,
 А для другого – просто их все сжечь.

 Так все таки, а для кого нормально?
 Ведь все мы люди с травмою в груди.
 Зачем мешать нам с грязью ненормальных??
 Зачем? Ведь этим – мы уже сошли с пути.

 Неважно, влево, вправо, прямо.
 Неважно, быстро, медленно идти.
 Задумайтесь, зачем мы повторяем слово "Норма"?!
 Если ее же не можем соблюсти.!!