Телезомби

Елена Лаутеншлегер
ТЕЛЕЗОМБИ    
 
Вот телевизор я включила.
Там голос диктора звучит-
То где-то "скорая"завыла,
То кто-то важный вновь убит.
 
Мелькают кадры перед нами:
Горит и стонет вся земля,
И боль не выразить словами-
Война-всеобщая беда.
 
А вот "погонщик диназавров"
Мелькнул и скрылся в облаках.
Мальчишка с ужасом взирает:
-Кому достанется алмаз?
 
-Ой,посмотри-ка,посмотри!
Ну,у Ван Дамма кулаки,
На тренировках каждый день,
Он настоящий супермен!
 
Вернуть бы прошлое назад,
Вернуть бы детства дни,
Когда с улыбкой стар и млад
Смотрел " Ну,погоди!"
 
Где наша хитрая лисичка?
Где добрый доктор Айболит?
А где Алёнушка-сестричка?
Где смерть кощеева лежит?
 
Весёлый мальчик-непоседа
С восторгом смотрит на экран,
Где льётся кровь и плачет небо,
Где страшный хаос и бедлам.
 
Что я могу ему сказать?
Чтоб не смотрел,как рвутся бомбы?
И как ему мне втолковать,
Что мы давно уж Телезомби.