Трансформации

Илья Бохно
Сорок лет гонял я электроны
В недрах электрических цепей –
Имена Ампера и Кулона
Мне частенько снятся и теперь.

Чаще всех является знакомый,
Проводник держа наперевес,
Автор всем известного закона
В интегральной форме или без…

Даже Умов с Пойнтингом в обнимку,
Будто закадычные друзья,
Распевают радостно «Калинку»,
Утвердив законы бытия.

Чую, скоро грянет катастрофа –
Ураган уже невдалеке…
Как мне жить по правилам Кирхгофа
В пенсионном замкнутом мирке?!