Что успел, то успел

Ярослав Лапкевич
Вот и годы стремительно рвутся к концу,
За плечами почти что полтинник.
Седина и морщины давно не к лицу...
И походы по множествам клиник.

Что успел, то успел. Ни к чему горевать,
Просто часто срывает мне крышу.
Говорила всегда мне любимая мать,
Что судьба предначертана свыше.

Только я чересчур на сегодня устал,
Рвутся струны от нервного срыва.
Жизнь кому-то, возможно, сплошной карнавал,
Но моя - в предвкушении взрыва.

Вот черта - ты упал, значит не устоял.
Мчатся годы, как ветры лихие.
Строил, сеял, ваял, даже песни писал,
Иногда, говорят, неплохие.

Что успел, то успел. Но в груди как набат -
Словно колокол  сердце молотит.
И вдобавок фортуна покажет свой зад,
И не сложится и не выходит...

Есть ли дальше просвет, иль болотная гать?
От безвыхода бродишь с котомкой...
Все же выхода нет. И ума не занять
Ни себе, ни возможным потомкам...