Апельсиновый, яблочный, крашеный сок...

Владимир Мананков
Апельсиновый, яблочный, крашеный сок
Он горчит оттого, что фальшивый.
Если фальши-любви, пригубИте глоток,
То и брак весь получится лживый.
Не поможет здесь ветер, не поможет рассвет,
Не поможет шипастая роза,
Лишь проколет шипами, оставляя кровь-след
И останется там, как заноза.
Весь поблекнет рассвет, в акварельных тонАх
Заполняя туманом все небо.
И укатится жизнь, медным солнцем-лучах,
Не испытанной скатится негой.
Раствориться совсем, захмелеть и терпеть,
Слушать эхо раскатного грома
Повзрослевши жалеть, что не смог ты взлететь,
Не осмелился сдвинуть затвора...