Всё, что есть у нас

Светлана Лео
Перелесками, перевалами, мчится конь степной, обгоняя ночь.
Дышит радостно, бьёт копытами, убегая в степь, от неволи прочь.
Грива дыбится, хвост топорщится, воля вольная увлекает вдаль.
Ой, как можется, ой, как хочется! пропади навек грусть-тоска-печаль!

Покатилось в дол солнце красное, заалела гладь над полоской тьмы.
Через много лет сердцу вспомнится, как же молоды тогда были мы...
Как же верили и надеялись, как же падали, пряча стыд и боль,
Как вставали вновь, жить осмеливаясь... что поделаешь, счёт "ноль-ноль"...

Нас здесь нет уже, дело прожитое... мчится быстрый конь - он быстрее тьмы.
Мы не знаем, но чувствуем кожею... всё, что есть у нас - это только мы...