Вегетарианцам с любовью

Ирина Перелётная
Сегодня  я под спецзаказ
Готовить буду зразы.
От мяса кто  отводит глаз,
Готовьтесь слушать  сказы.

Картошку чистить не спешим,
А варим  прям в одёжке.
Почистив,  в мясорубку  жим,
Яйцо, муку  немножко.

Соль, перец - это  сам собой
Вымешивай,  старайся.
Отставив  в сторону , накрой
Начинкой занимайся.

Грибочки с луком протушить
Опять же соль и перец,
И приготовиться лепить
Насколько ты умелец.

Пюре в ладони в шар скатать,
Приплюснуть ,  в центр  начинку
Соединив края ,  обмять
Как? Посмотри картинку.

И всё-  осталось  обвалять
В муке  и  на  обжарку.
До вкусной корочки- снимать
И подавать  не жалко.

Сметанка  к ним и  затевай
Пир вегетарианцев.
Уверена-тут не зевай,
А после  все на танцы.