скороговорочное

Мэри Белая
Ехал Грека через реку,
Вез печальные маски в Америку.
Забери меня на тот берег, Грека!
Подальше от этого берега.

Изболелась, изнылась моя душонка.
На дворе - трава, на травах - поленья.
Здесь кукушка бросила кукушонка:
Ты забери, спаси, обогрей меня!

Ведь пороги мне теперь не пороги - стены.
И ужи мне сейчас не ужи, а кобры.
Я вгоняю тебя в себя внутривенно.
Хочешь не хочешь, а бейся в ребра.

Я, наверно, заранее это знала,
Что так будет, и что никуда не деться.
Карл хотел всего лишь украсть кораллы,
А унес с собой Кларино сердце.