Свет на лестнице

Исконник
Свет на лестнице. Подъезд на домофон.
Лето – то, что началось обыкновенно.
А на улице моей второстепенной.
Всё проходит с общим видом на балкон.
И дожди, что в общем крышу теребят
Надрываясь ветром, молнией пугая
Забирают на себя мой дальний взгляд
Да с трудом ночные грёзы вспоминают.
Утро будится к обеду. Дни летят.
Магазин, работа, ужин, зомбоящик.
В планах будущего только настоящий
Отрывной мой календарный листопад.
И сомнения – куда же нам без них.
Чем сегодня наполняем холодильник?
И какой баланс устроит мой мобильник
Чтобы ВЕБ в нём преждевременно затих.
Мегапиксель переходит в мегабайт.
Но такой нам факт почти что не заметен
Кинуть рожицу забавную на сайт,
Расплодив по миру много разных сплетен.
Развлекуха, игромания, прогресс.
Кто не в курсе – тот пускай и отдыхает.
Это рэперы усиленно дерзают.
В матюги оформив мизерный свой стресс.
Мне же – как бы это мягко рассказать
Глубоко всё до небесных барабасен
Дело к вечеру – и всё же мир прекрасен
Если точки потаённости связать.
Если правильно поставить полутень
В мягкой томности словесных ударений
Брать знакомые желанные ступени
Что приносит долгожданный новый день.