Король

Янина Миллиз
Жил да был один король,
Сахар он любил и соль,
И никак не мог решить –
Без чего не может жить?

Он подчас ночей не спал,
Он придворных созывал,
Заставлял искать решенье –
Колбаса или варенье?

Но однажды во дворец
К королю пришел мудрец.
И сказал, что так и так –
Королю поможет брак.

И когда король женился,
Он и правда изменился –
Ведь «Варенье или сало?»
За него жена решала.