Мой Ангел и Одиночество

Лайн Файндер
Ночь. Полночь. Темнота.
Лунные лучи с окна
Падают на одеяло,
Где мое тело спит устало.

Нет, я не сплю: глаза открыты.
Монеты на окне забыты,
Затихли также и часы,
Упорно бившие секунды.

Не страшно мне и не тревожно,
Летают звуки осторожно.
Со мною, на кровати рядом,
Сидит мой Ангел с томным взглядом.

А на столе, что у окна,
В окошко смотрит тень одна –
Здесь одиночество сидит
И также как и мы молчит.

Так поздно мы собрались вместе.
А может кто-то нас собрал?
Мой Ангел мне принес три песни
И здесь запел их как хорал:

Первая песня преподносит
Мне яркий свет прошедших дней,
Вторая – нового не вносит
Лишь дарит звуки наших дней.

А третья песнь о том, что будет,
Зовет куда-то в даль меня:
Она ведь жизнь мою всю знает,
Вперед ведет меня всегда.

А Одиночества оттенки
Вьют с этих песен полотно,
Показывая мне ступеньки,
Всей жизни нашей, по одной.

И так сидим втроем, молчим
И ловим песни звук.
Мерцанье звезд блестит в ночи,
В углу вьет нить паук.

Становится уже светло,
Сменился час ночной.
Что ж, Одиночество, прощай!
Спи сладко, Ангел мой!


                15 апреля 2006