Сяду на тот белый корабль...

Светлана Рассказова
Сяду на тот белый корабль...
Уплыть бы длинными ночами.
Я сяду на тот белый корабль...
Увидеть бы тебя надо.
Вот уж год пролетел,
А прошлое вяжет всё крепче.
Вот уж год пролетел,
А время почему-то не лечит.

Я помню наше чёрное море
И чёрное небо со звёздами.
Ты был моим белым героем
И был негероем. Но поздно ли
Искать утешение в памяти?
Ведь память такая глубокая...
Заблудишься - не воротишься.
Забудешься - не опомнишься.

Так мне бы сказать тебе надобно:
Всё было правда, что сказано.
Так мне бы уплыть к тебе за море...
Да жизнь другая рассказана.
Так мне бы забыть тебя надобно,
А почему-то не можется.
Так мне бы выпить лекарство давно пора,
А эта болезнь не лечится.