Идущий в ночи

Павел Козырев
Фонарь он нес в руке.За фонарем,
Как снов обрывки-призраки видений,
В каком-то странном бытии своем
Играли в чехарду ночные тени.

Метались,пропадая в темноте
И,созданные на мгновенье светом,
Стремились быть,хоть чем-то,тени те.
Но оставались,лишь ничем,при этом.

Неясные рождались образа
Во мраке,за фонарщиком идущим-
Как-будто лица,вроде-бы глаза,
ВОТ ТОЛЬКО МЕСТА НЕ ХВАТАЛО ДУШАМ...

...Открылась дверь.Улыбкой встретил дом
Вошедшего,как островок спасенья
В огромном мире тьмы.Но в мире том
Ждут света,чтоб ожить,ночные тени...