Когда срубают дерево

Елена Рязанская
Когда срубают дерево,проросшее корнями крепко,
И величавой кроной оно на землю падает,
Ты мимо проходя, посетуешь,вздохнёшь нередко,
Что красота и шум листвы уж больше не порадует.

Когда бездомная собака к ногам ластится.
Ну,что бедняга потерялась, спросишь?
Твоя  рука за палкой не стремится...
Ты,пожалев ее,кусочек хлеба бросишь.

Когда с протянутый рукой несчастный инвалид,
Ни от хорошей жизни на паперти сидит.
Ты подойдёшь, и молча милостыню подашь,
Пусть мелочь из кармана,но отдашь...
 

Почему же так жестоки к близким людям?
Не выбирая слов,с плеча мы рубим
Под корень жизнь,надежду,счастье...
Без сожаления,без капельки участия.