Цветок кувшинки

Марина Заветная
Меня ведет незримая рука,
Так мягко, что почти едва заметно, -
Цветок кувшинки в белых лепестках,
Чуть розовеющих к началу лета.

Повязан лоб и волосы тесьмой,
А на губах прикосновенье пальцев,
И слово каждое вдруг сказанное мной, -
Сорвется с уст без позволенья фальши.

Объятьев мягких путанный узор,
Едва прочувстван обнаженной кожей,
Удивлена, шепчу, что это вздор,
Но совпаденье снова невозможно.

Мой поводырь, я чувствую тебя,
Твои желанья проникают в душу,
Все ближе, ближе к центру подходя,
Я против воли становлюсь послушной.

Уже ль судьба? Ты свой накинешь плащ
Ко мне на плечи в этот миг волшебный,
Так близко полночь, встречу не назначь -
Объятие нужнее и целебней.

И скоро вновь не видя, я пойму,
Ты дашь мне знать касаньем незаметным,
Что снят запрет и немоты, и мук -
Слова свободны песни недопетой...