***

Михаил Ширяев
Уж лучше быть распятым, чем Иудой,
Казненным лучше быть, чем палачом,
И клоуном быть лучше, чем занудой,
И другом – точно лучше, чем врагом.

Но при таких вот взглядах в нашей жизни
Сейчас нельзя никак. Увы, никак.
И над убитой честью правят тризну
Палач, Иуда, пессимист и враг.