Колизей

Ия Кузько
Плечом к плечу сдвигались войны-тучи.
Вздымался дерн копытами ветров.
Колосс воздвигнут. Небосклон могучий
Сгущает мрак. Раздался страшный рев...

Ударил гром и отозвался эхом.
Заполыхало зарево огней,
Образовалась в сумерках прореха,
Восстал из бездны Римский Колизей.

Волна к волне, гудит поток и стонет,
И тучи - гладиаторский заслон
Повержены... Рассеялись в поклоне.
Еще грохочет алый  небосклон.

Умчались вдаль лихие колесницы.
Арена — сиротливое жнивье.
Лишь изредка вонзает в землю спицы
Расстрига дождь и кружит воронье.







Фото из интернета.