Красной Рябине Моей от Пурги Белоснежной...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
17.05.12г.-30.05.12г.
16ч.35м.   09ч.25м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "И Вашу Пить Любовь!.."


В. К.

КРАСНОЙ РЯБИНЕ МОЕЙ ОТ ПУРГИ БЕЛОСНЕЖНОЙ...

+++

Красной Рябине Моей от Пурги Белоснежной               
Век не Добраться до Белых в Сугробах Берёз,
Ты Мне Сегодня Приснилась Любимой и Нежной,
Любящей Страстно и Жгуче до Стонов и Слёз...

+++

Видишь Любовь Прочь Уходит Походкой Бесшумной,               
Пряча Глаза и Рыданья не в Силах Сдержать?
Разве Тебя не Любил я Любовью Безумной?
Миги Блаженства Даря в Наслажденьи Дрожать...

+++

В Тёмном Бору Гнутся Сосны к Земле от Бурана,               
Плачет во Мраке Ночном Он, Как Раненый Зверь,
Кровью Исходит Открытая Звёздная Рана,
Мне не Дойти до Тебя, Как Рябине Теперь...

+++

В Золото с Медью Раскрасила Осень Сырая               
Клёны над Синью Реки, Где Мне Нечего Ждать,
Разве Возможно Любить Притворяясь, Играя?
Всё Получить, а Взамен Ничего не Отдать?..

+++

Ивы Меня Сторонятся, Как-будто Обиделись,               
Прячут Изгиб Своих Тонких Заломленных Рук,
Сколько же Мы с ТОЙ Зимы Злополучной не Виделись?
Боже! Пять Месяцев?! - Это, Как Вечность Разлук...

+++

Солнце не Спрятать Осенними Днями Унылыми,               
С Верой в Душе не Погасшей не Сбиться с Пути,
Сколько-ж Ещё Мне, Плутая, Дорогами Стылыми ,
К Горнему Свету Любви Без Надежды Идти?..

+++

Бездну Веков, Как Христос на Голгофу, Восходят               
Души Влюблённых в Беззвёздных Небес Пустоту,
Горько, Когда Разлюбив, Предают и Уходят,
Больно, Когда Подарив, Отбирают Мечту...



Алексей Серенин